ちょくちょく自宅で作る『いもフライ』(いもフライ作りました)。自宅で作るのと買ってきたものとではやはり味が違う。何が違うかと思ったらやっぱりソース。調べるとどうやらお店ではこのソースが使われていることが多いらしい。で、さっそく近くのスーパーで買ってきました。ミツハフルーツソース
このソースは佐野市の早川食品株式会社というところで作られていて、全国には広まってないらしい。
↑ちなみにいもフライに使う時はお店で使うように『どっぷり』使う。
↑他にも地元産ソースを試してみたけど、やっぱり一番上のミツハフルーツソースがおいしい。
で、このミツハフルーツソース。味はちょっと甘めでフルーツの酸味がある感じ。
以前『松本紳助』がテレビ番組でこのソースを『なんじゃこのソースは!!』『いやぁ~旨いわぁ~』と言ったそうで、他の市販ソースとはやっぱりちょっと違う。でも地元民だとどこかで食べた味。あーそういえば、いもフライはこのソースの味をどこかの店で食べたかなぁ。なんて思い出すような味。
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↑楽天にあったので貼ってみた。
そうそう、地元足利だと『とりせん助戸店』にあったのでそちらでどうぞ。